11:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

США поставили в Европу 49 боевых вертолетов для «сдерживания России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США в рамках «стратегии сдерживания России» перебросили в Германию 49 боевых вертолетов.

Официальное название операции НАТО - Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). МашиныUH-60 Black Hawk и CH-47F Chinook уже прибыли в порт Бремерхавен (Германия).
Кроме вертолетов в Европу переброшены грузовики и вспомогательное оборудование. Обслуживать технику будет штат военнослужащих из двух тысяч человек. Как отмечает агентство РИА Новости, позже часть техники будет распределена по странам Восточной Европы.

Официальным поводом для наращивания сил НАТО вблизи границ России западные политики называют «вторжение в Украину».

Параллельно с такими действиями США, похоже, намерены обвинить Россию в нарушении договора о РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности). Участники договора РСМД (Россия и США) обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

14 февраля издание The New Yourk Times со ссылкой на источники в администрации США сообщило о том, что высокопоставленные чиновники из Госдепа обеспокоены якобы заступившими на дежурство в России двумя дивизионами крылатых ракет. Один дивизион якобы размещен на полигоне Капустин Яр. О местоположении другого Штатам не известно.

По сведениям издания американские официальные лица присвоили таинственной российской ракете название «SSC-X-8».

Напомним, что ранее, когда стало известно о размещении ПРО в Румынии, Москва также обвинила США в нарушении договора РСМД.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама