18:21
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Бердымухамедов вступил в должность президента Туркмении

Опубликовано
Текст:

Гурбангулы Бердымухамедов в третий раз вступил в должность президента Туркмении. В пятницу прошла торжественная церемония инаугурации.

Бердымухамедов набрал 97,69% голосов на выборах, прошедших в минувшее воскресенье. В соответствии с изменениями в конституции Туркмении от весны 2016 года, новый президент будет занимать пост в течение семи лет, а не пяти, как это было ранее. В ближайший месяц Бердымухамедов должен будет сформировать новый кабинет министров.

Бердымухамедов возглавляет туркменское государство с 2007 года. Во внутренней политике он уделяет большое внимание проблемам образования и здравоохранения. В 2013/14 учебном году в школах произошел переход на 12-летнюю систему обучения. С 2015 года помимо русского и английских языков, в школах было введено обучение китайского и японского языков в ряде школ и вузов Туркменистана.

Сам Бердымухамедов является доктором медицинских наук и экономических наук, а также академиком Академии наук Туркмении.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама