23:42
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Европарламент проголосовал за создание единой армии ЕС

Опубликовано
Текст:

Европарламент проголосовал за резолюцию по консолидации ЕС, которая предполагает создание поста министра финансов ЕС и единой европейской армии. Инициаторами рассмотрения резолюции стали бывший премьер-министр Бельгии и ответственный за переговоры о Brexit Ги Верхофстадт.

Как сообщает BBC, за резолюцию проголосовали 283 депутата, 269 – против, и 83 воздержались. По словам авторов документа, необходимо ускорить процесс принятия важных решений не дожидаясь одобрения всех членов ЕС. Есть мнение, что предлагаемые изменения существенно ограничат стран-членов ЕС отказываться от выполнения коллективных решений.

Касательно создания единой армии, то здесь план конкретных мер был разработан министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и его немецкой коллегой Урсулой фон дер Лайен еще в сентябре 2016 года.

В частности, предлагается создать общий европейский штаб, совместный центр в области спутникового наблюдения, а также объединить материально-технические возможности и ресурсы в области военной медицины. Также планируется создать единую систему подготовки офицеров по общей программе.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 22:29
В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы петербургский «Зенит» в гостях обыграл «Бней Йегуду» из Израиля.
27.7.2017, 22:12
В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Краснодар» вырвал волевую победу над датским «Люнгбю».

Реклама