02:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

МИД Украины отрицает блокировку заявления СБ ООН по Чуркину

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что сведения о блокировке заявления ООН о Виталии Чуркине не соответствуют действительности.

«Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ, как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было», - цитирует агентство «Лига Новости» слова представителя украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее о блокировке украинской стороной заявления Совбеза ООН рассказала Мария Захарова. «В этом вся нынешняя украинская «власть»: ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

В интервью РИА Новости член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин пояснил, что официальное заявление председателя СБ ООН остается в архиве в отличие от устных заявлений.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама