17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ДНР и ЛНР поставили Киеву ультиматум о немедленном снятии ж/д блокады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы ДНР и ЛНР потребовали от Киева прекратить блокаду железнодорожных путей до 1 марта. В противном случае на всех работающих украинских предприятиях, находящихся на территории республик, будет введено внешнее управление.

«Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», - передает Луганскинформцентр текст совместного заявления Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

По словам глав непризнанных республик, действия украинских радикалов, и бездействие в отношении них официальных властей «противоречит духу и букве минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины, как неспособное позаботиться о гражданах».

Напомним, что уже на протяжении нескольких недель националисты блокируют поставки антрацитового угля с Донбасса на территорию остальной Украины. Радикалы требуют полностью прекратить торговлю с республиками ДНР и ЛНР. Между тем, с 17 февраля в стране действует режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама