21:24
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

ДНР и ЛНР поставили Киеву ультиматум о немедленном снятии ж/д блокады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы ДНР и ЛНР потребовали от Киева прекратить блокаду железнодорожных путей до 1 марта. В противном случае на всех работающих украинских предприятиях, находящихся на территории республик, будет введено внешнее управление.

«Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», - передает Луганскинформцентр текст совместного заявления Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

По словам глав непризнанных республик, действия украинских радикалов, и бездействие в отношении них официальных властей «противоречит духу и букве минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины, как неспособное позаботиться о гражданах».

Напомним, что уже на протяжении нескольких недель националисты блокируют поставки антрацитового угля с Донбасса на территорию остальной Украины. Радикалы требуют полностью прекратить торговлю с республиками ДНР и ЛНР. Между тем, с 17 февраля в стране действует режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама