16:02
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Турция объявила о скором завершении военной операции в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента Турции Ильнур Чевик заявил о скором завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии. По его словам, Турция прекратит операцию после того, как будет взят Мембидж (город на северо-западе Сирии).

«После того, как Мембидж будет взят, арабское население вернется туда, 90-километровая зона будет достигнута, Турция остановит свою операцию в Сирии», - передает Интерфакс слова Чевика в ходе конференции «Отношения Турции и России: от периода напряженности к укреплению сотрудничества» в Москве.

Чевик также отметил, что в настоящее время на территории Мембиджа находятся боевики курдского демократического союза, которые препятствуют возвращению туда арабского населения.

Касательно Латакии, которая также находится вблизи турецкой границы, то здесь Турция предпочитает сотрудничать с Москвой. «Латакия для нас никакая не проблема. Латакия всегда была при Асаде. Поскольку Россия для нас - дружественная держава, мы не имеем никаких претензий к военной базе в Латакии. Наоборот, мы считаем, что присутствие российских войск там важно, чтобы укреплять стабильность региона», - заключил Ильнур Чевик.

Напомним, что в Латакии находится база российских ВВС.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама