22:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

79-летний бизнесмен стал главой Минторга США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США утвердил кандидатуру 78-летнего предпринимателя Уилбура Росса на должность министра торговли. Об этом сообщает агентство Reuters.

«За» Росса проголосовали 72 сенатора, и 27 высказались против.

Состоятельный бизнесмен Уилбур Росс является членом демократической партии с 2016 года. Основатель компании W. L. Ross занимается скупкой проблемных предприятий в различных отраслях. В ходе президентской кампании Трампа Росс участвовал в разработке экономической программы кандидата.

Среди противников Росса в Конгрессе США есть как республиканцы, так и демократы. По словам сенатора от штата Флорида Билла Нельсона, Росс в 2014 году провел встречу с неким российским инвестором, и это якобы тревожный знак. Новый глава Минторга США не отрицает факта такой встречи, однако не считает нужным рассказывать подробности широкой общественности.

«Многие члены комитета взволнованы тем, что Белый дом решил не передавать письменный ответ Росса на вопросы, которые задали я и другие сенаторы. Они отказались предоставить их Сенату до сегодняшнего голосования», - цитирует ТАСС слова Нельсона во время заседания Сената.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама