14:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Савченко: Порошенко – враг №2 для Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко в интервью изданию Globe and Mail рассказала о своем видении политического будущего Украины и заявила, что готова стать следующим президентом после Петра Порошенко.

Украина, «противостоящая агрессии России», нуждается в установлении жесткого диктаторского режима. «Невозможно бороться с врагом номер один, когда у тебя за спиной враг номер два. Есть шанс, что враг номер два заключит сделку с врагом номер один, чтобы убить тебя», - заявила Савченко, имея в виду под первым врагом Владимира Путина, а номер два – Петр Порошенко.

Депутат пожаловалась на постоянные разговоры о возможности избрания ее президентом Украины, но выразила готовность ради страны поучаствовать в грядущих выборах. «Раньше я не думала о президентстве. Я так устала от этого вопроса. Но моя задача – сделать Украину сильнее. Если требуется, чтобы я стала президентом – я готова», - цитирует Савченко зарубежное издание.

По мнению Савченко, управлять страной следует в духе чилийского диктатора Аугусто Пиночета, потому как в условиях противостояния с Россией нужен «милитаристский тип управления». В то же время, «необходимо добиться уважения Украины в мире в эпоху Дональда Трампа», подчеркнула Надежда Савченко. Затем она назвала еще политических деятелей, которые, по ее мнению, достойны всяческих похвал и уважения: Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, Рональд Рейган и Нельсон Мандела.

Напомним, что ранее в интервью изданию «Новое время» Савченко уже критиковала Петра Порошенко, назвав его врагом народа.

«Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает так, что каждому человеку живется хуже. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он — враг народа», - заключила Надежда Савченко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама