10:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Послом Молдавии в РФ станет советник Игоря Додона

Опубликовано
Текст:

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о намерении назначить послом в России своего советника по внешней политике Андрея Негуцу. По словам Додона, Негуца, как никто другой, подходит для защиты интересов Республики Молдова.

В интервью агентству ТАСС президент Молдавии прокомментировал свое решение так: «Я уже говорил, что подпишу указ о назначении посла только в том случае, если кандидат на эту должность будет защищать интересы Республики Молдова. Негуца - опытный дипломат, который соответствует этим критериям, что неоднократно доказал на деле».

Напомним, что ранее Игорь Додон вступил в конфликт с послом республики в Румынии, который подверг критике решение президента отменить указ о предоставлении молдавского гражданства бывшему президенту Румынии Траяну Бэсеску. Дело в том, что Бэсеску открыто выступает за присоединение Молдавии к Румынии.

На прошлой неделе руководство Молдавии приняло решение о переназначении послов в ряде стран. Премьер-министр Молдавии Павел Филип направил Додону список кандидатов на должности глав дипмиссий в США, Белоруссии, Китае, Австрии, Франции, Великобритании и постпреда при ООН. Однако Додон отказался утвердить послов Белоруссии, Великобритании и Австрии.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама