16:44
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Le Parisien: в доме кандидата в президенты Франции Фийона прошли обыски

Опубликовано
Текст:

Французские правоохранительные органы провели обыски в доме кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона. Об этом сообщает газета Le Parisien.

В обыске, который начался утром 2 марта, участвовали сотрудники Управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями.

Напомним, что претензии к Фийону возникли после публикации в сатирическом издании Canard enchaine, в которой утверждалось, что его супруга Пенелопа восемь лет получала зарплату как помощник в парламентском аппарате мужа, но при этом не выполняла никаких работ.

Газета ссылалась на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. Аналогичные обвинения касались двух детей Фийона.

Проверка в отношении супруги Фийона была инициирована 25 января. Сам Фийон опроверг сообщения СМИ, указав, что его жена работала с ним всегда. Политик квалифицировал происходящее как масштабную операцию по устранению его кандидатуры с выборов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама