20:16
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Глава МИД Турции предложил Германии «научиться себя вести»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов после того, как власти немецкого города Гаггенау отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага.

«Препятствия встречам (на уровне министров) в Германии свидетельствуют о двойных стандартах по отношению к Турции на Западе», - цитирует Чавушоглу агентство Reuters.

«Официальные лица Германии утверждают, что когда турецкие министры посещают их страну, с ними следует вести переговоры на должном уровне. Однако при таком давлении мы считаем это невозможным. Если Германия хочет поддерживать отношения с Турцией, она должна научиться себя вести», - подчеркнул глава турецкого МИДа.

Напомним, что ранее несколько турецких министров изъявили желание посетить Германию в преддверии референдума по пакету изменений в конституцию Турции (референдум назначен на 16 апреля).

Примечательно, что 3 марта телеканал N-TV сообщил о том, что власти города Гаггенау якобы получили сообщение о заложенной в здании ратуши бомбе. Все находившиеся в здании люди эвакуированы.

Обострение в отношениях между Турцией и Германией началось после ареста в Стамбуле немецкого журналиста Дениза Юджеля, который подозревается в пропаганде терроризма. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила решительный протест против действий Турции и потребовала от Анкары освобождения Юджеля.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама