16:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Глава МИД Турции пригрозил Германии «ответом на враждебность»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с очередным жестким заявлением в адрес властей ФРГ после того, как его встреча с турецкой диаспорой в районе Вильгельмсбурга была отменена.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с очередным жестким заявлением в адрес властей ФРГ после того, как его встреча с турецкой диаспорой в районе Вильгельмсбурга была отменена.

Формальной причиной отмены мероприятия стало якобы несоответствие помещения, где оно планировалось, нормам противопожарной безопасности. Несмотря на то, что представители германских властей решительно отрицают политический подтекст отмены встречи, Чавушоглу воспринял это как враждебный акт.

«Я собираюсь в Гамбург (митинг турецкой диаспоры перенесен к зданию генконсульства Турции). Я все равно встречусь с согражданами этой ночью. Никто не может этому помешать. Мы не хотим ухудшения отношений ни с одной страной, включая Германию. Но если они относятся к нам враждебно, мы ответим соответствующе. Для страны, которую Турция считает дружественной, это позор», - передает агентство Reuters заявление Чавушоглу.

Напомним, что в Турции 16 апреля пройдет референдум, на котором будет вынесен вопрос о 18 поправках в конституцию, предполагающих переход от парламентской к президентской республике.

Обострение в отношениях между Турцией и Германией началось после ареста в Стамбуле немецкого журналиста Дениза Юджеля, который подозревается в пропаганде терроризма. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила решительный протест против действий Турции и потребовала от Анкары освобождения Юджеля.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама