03:13
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Меркель предупредила об угрозе масштабной кибератаки на инфраструктуру Германии

Опубликовано
Текст:

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с членами Ассоциации региональных коммунальных предприятий рассказала об уязвимости инфраструктуры страны к кибератакам. В качестве примера она привела Украину, которая обвинила Россию в масштабной хакерской атаке в декабре 2016 года.

«Сегодня есть масса возможностей парализовать инфраструктуру Германии посредством кибератак. Есть пример Украины, который нас очень беспокоит. (В связи с этим) правительство Германии планирует совершенствовать свою стратегию по кибербезопасности», - цитирует агентство Reuters Ангелу Меркель.

Напомним, что СБУ в феврале 2017 года рассказала о хакерских атаках, предположительно финансируемых Кремлем, на критическую инфраструктуру Украины. Хакеров обвинили в отключениях электроэнергии на Украине, вмешательстве в промышленные процессы и нападениях на сайты Госказначейства, Минфина и Нацбанка.

«Наша страна является основным объектом кибератак со стороны РФ. Это не только наша информация, но и информация наших коллег. Как один из примеров могу привести атаки, которые произошли в декабре 2016 года против государственной системы Украины, против ее ключевых объектов», - цитировало агентство Укринформ заявление руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука. По его словам, Россия якобы разработала особый класс вирусов, предназначенный для поражения объектов критической инфраструктуры. Данный вирус отличается от тех, которые поражают компьютеры обычных пользователей. «Речь идет именно о вирусах, на разработку которых тратится огромный ресурс, их цель – заражать системы объектов критической инфраструктуры. Этот механизм условно называют TeleBots», - рассказал Ткачук.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама