12:52
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Порошенко решил восстановить целостность Украины путем блокады Донбасса

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии политических сил в стране, которые стремятся к отторжению Донбасса. В этой связи президент анонсировал принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны.

Выступая на заседании Совета по национальной безопасности и обороне, Порошенко отметил, что закон призван противостоять попыткам «выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев».

«Наша цель - очевидна. Восстановление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем. Реинтеграция неконтролируемых территорий в состав Украинского государства. Воссоединения их жителей с украинской семьей. Это все то, что мы называем возвращением Донбасса в Украину и Украины - на Донбасс», - передает речь Порошенко его пресс-служба.

В то же время, украинский президент рассказал о решении приостановить все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. «Учитывая захват украинских предприятий и обострение ситуации безопасности в зоне АТО, СНБО принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения», - заявил Порошенко. Отмечается, что запрет будет действовать до тех пор, пока предприятия на территории ЛДНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 11:45
Киев больше не может откладывать принятие непопулярного решения о повышении цен на газ для населения. И поделать тут ничего нельзя: на кону стоит вопрос о сотрудничестве с главной «надеждой и опорой» постмайданной Украины – Международным валютным фондом.
21.10.2018, 10:30
С 20 октября в России действуют обновленные правила возврата водительских прав. Что нового ждет водителей в этой условно радостной процедуре – в материале Infox.ru.
Реклама