00:18
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Аналитики НАТО назвали КВН инструментом пропаганды Кремля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom по заказу Латвии провел исследование российского медиапространства и выявил наличие в некоторых телепередачах скрытой пропаганды. Главным «политическим инструментом Кремля» назван КВН.

Как сообщает РИА Новости, в докладе особое внимание уделено выступлениям команды из Москвы «Парапапарам», представляющей МГИМО. Изучив все материалы, исследователи пришли к выводу, что кремль посредством КВН получает доступ к «специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму». Такое умозаключение подкрепляется аргументом – КВН – это бизнес, который растет, «потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем».

В будущем исследователи Stratcom намерены изучить аудиторию КВН и «определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации».

Stratcom - военная структура НАТО, имеет статус международной военной организации. Задача центра - способствовать развитию стратегических коммуникаций внутри Альянса.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама