19:50
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Россия и Франция договорились о сотрудничестве в подготовке переговоров по Сирии

Опубликовано
Текст:

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе французской стороны, договорились о сотрудничестве в подготовке переговоров по Сирии в Женеве.

«В ходе обсуждения ситуации в Сирии Лавров выразил удовлетворение тем, как продвигается работа в Астане, отметив, что неучастие в последней встрече групп вооруженной оппозиции свидетельствует лишь о том, что некоторые страны по-прежнему пытаются препятствовать мирному урегулированию на основе резолюции 2254 СБ ООН», - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Переговоры должны состояться 23 марта 2017 года.

Напомним, что ранее представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила, что отказ оппозиционных сил Сирии участвовать в переговорах в Астане продиктован некой стороной, которую она предпочла прямо не называть.

«Отказ от переговоров означает одно — просто нежелание решать те самые проблемы, которыми занимается все международное сообщество уже на протяжении многих лет», — заявила Захарова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.
22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.

Реклама