18:00
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Лукашенко хочет открыть новые энергоносители, чтобы «не ползать на коленях перед братьями»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с работниками одного из предприятий Могилева выразил пожелание, чтобы ученые как можно скорее придумали новые источники энергии.

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», - цитирует ТАСС Лукашенко.

Напомним, что с начала 2016 года Минск добивается от «Газпрома» более «справедливой цены» (73 за 1 тысячу кубометров вместо $132).

По данным за март 2017 года, долг Белоруссии перед Россией за газ составляет около $600 млн.

Ранее Александр Лукашенко отмечал, что в отношениях с Россией цены на энергоносители не должны мешать дружбе народов. «Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», - заявлял белорусский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама