07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Лукашенко хочет открыть новые энергоносители, чтобы «не ползать на коленях перед братьями»

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с работниками одного из предприятий Могилева выразил пожелание, чтобы ученые как можно скорее придумали новые источники энергии.

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», - цитирует ТАСС Лукашенко.

Напомним, что с начала 2016 года Минск добивается от «Газпрома» более «справедливой цены» (73 за 1 тысячу кубометров вместо $132).

По данным за март 2017 года, долг Белоруссии перед Россией за газ составляет около $600 млн.

Ранее Александр Лукашенко отмечал, что в отношениях с Россией цены на энергоносители не должны мешать дружбе народов. «Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», - заявлял белорусский президент.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама