12:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украина запросила у США статус союзника вне НАТО

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада Украины большинством голосов поддержала обращение к Конгрессу США с просьбой предоставить стране статус внеблокового союзника с последующим подписанием соглашения о военной взаимопомощи. За документ проголосовали 232 депутата.

Украинские парламентарии рассчитывают на положительное решение США, так как он не требует согласия всех стран НАТО. При этом они обращают внимание на тот факт, что статусом основного союзника США вне НАТО обладают, как страны «в состоянии мира» — Австралия, Япония, так и «находящиеся под угрозой военных действий» — Южная Корея, Афганистан.

«В соответствии с духом и буквой Будапештского меморандума, а также в развитие стратегического партнерства между нашими государствами обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО», - цитирует РИА Новости текст обращения.
Главной целью такого сотрудничества с США украинские власти видят противодействие «агрессии» России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама