02:12
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

ЕС требует немедленно освободить задержанных сторонников Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз потребовал от России соблюдать права граждан на собрания, митинги, демонстрации и отпустить всех задержанных в ходе несанкционированной акции 26 марта.

«Мы призываем российские власти полностью придерживаться взятых ими международных обязательств, в том числе в Совете Европы и ОБСЕ, соблюдать эти права, а также без промедления отпустить участников мирных демонстраций, которые были задержаны», передает РИА Новости текст заявления, опубликованного на сайте Европейской внешнеполитической службы.

Ранее Госдеп также выразил недовольство действиями российских правоохранителей.

Напомним, что в ходе шествия сторонников Алексея Навального были попытки спровоцировать сотрудников полиции. В результате столкновений один полицейский получил серьезную травму головы.

Источник Интерфакса в силовых ведомствах рассказал, что в общей сложности было задержано 1030 манифестантов. Часть из них уже выпущена на свободу. В отношении некоторых «составляются протоколы об административных правонарушениях». Также полиция выявила 46 несовершеннолетних участников митинга, которых передали на руки родителям.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама