23:40
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Литва и Латвия подали иски в Европейский суд из-за расширения доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литва и Латвия присоединились к иску Польши к Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» в октябре 2016 года использовать до 90% мощностей Северного потока и газопровода OPAL.

Как сообщает агентство PAP со ссылкой на МИД Польши, указанные страны видят угрозу энергетической безопасности Восточной Европы из-за неравномерного транзита российского газа. «Концентрация на одном источнике противоречит принципу диверсификации, укрепляет позиции «Газпрома» на (европейском), рынке и является нарушением принципа энергетической безопасности и энергетической солидарности», - пишет издание.

Напомним, 29 марта «Нафтогаз Украины» также подал иск в Европейский суд справедливости против Еврокомиссии. В декабре 2016 года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подала иск в Европейский суд в связи с нарушениями норм Евросоюза в сфере конкуренции. В свою очередь, «Газпром» настаивает на праве поставлять энергоносители в Европу на своих условиях.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама