23:02
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Литва и Латвия подали иски в Европейский суд из-за расширения доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литва и Латвия присоединились к иску Польши к Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» в октябре 2016 года использовать до 90% мощностей Северного потока и газопровода OPAL.

Как сообщает агентство PAP со ссылкой на МИД Польши, указанные страны видят угрозу энергетической безопасности Восточной Европы из-за неравномерного транзита российского газа. «Концентрация на одном источнике противоречит принципу диверсификации, укрепляет позиции «Газпрома» на (европейском), рынке и является нарушением принципа энергетической безопасности и энергетической солидарности», - пишет издание.

Напомним, 29 марта «Нафтогаз Украины» также подал иск в Европейский суд справедливости против Еврокомиссии. В декабре 2016 года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подала иск в Европейский суд в связи с нарушениями норм Евросоюза в сфере конкуренции. В свою очередь, «Газпром» настаивает на праве поставлять энергоносители в Европу на своих условиях.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама