04:55
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Климкин: Киев не пойдет на уступки в вопросе участия Самойловой в Евровидении-2017

Опубликовано
Текст:

Украина не намерена идти на уступки в вопросе допуска российской певицы Юлии Самойловой до музыкального конкурса Евровидение-2017. С соответствующим заявлением выступил глава украинского МИДа Павел Климкин.

«Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах», - цитирует ТАСС представителя внешнеполитического ведомства Украины. Климкин добавил, что с некоторых пор Киев стал неукоснительно придерживаться норм права. «Только выполнение норм закона даст нам возможность продолжить работу. Я упомянул это в моем первом комментарии и думаю, что мы и продолжим так себя вести», - заключил глава МИД Украины.

Ранее гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в очередной раз заявила о неприемлемости санкций в отношении участников Евровидения. Она отметила, что несколько стран в знак протеста готовы бойкотировать конкурс, что негативно скажется на имидже Украины. Более того, Делтенре пригрозила Киеву вовсе лишить его права проведения Евровидения-2017.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама