22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европарламент призвал Россию освободить Алексея Навального

Опубликовано
Текст:

Европарламент в ходе заседания в Страсбурге призвал Россию незамедлительно освободить участников антикоррупционных митингов 26 марта, включая оппозиционера Алексея Навального.

«ЕП призывает российские власти незамедлительно освободить всех участников протестов, журналистов и политических активистов, задержанных 26 марта и 2 апреля, а также снять обвинения против Навального и его сторонников», - цитирует ТАСС текст резолюции.

Отмечается, что не все депутаты были единодушны в оценках «качества» этой резолюции. Например, парламентарий из ФРГ Удо Войт усомнился в праве ЕП навязывать России свои правила правоприменения. Он отметил, что принятый документ носит политизированный характер. Некоторые парламентарии предложили перенести рассмотрение резолюции на более поздний срок в знак солидарности с Россией из-за теракта в Санкт-Петербурге. Однако их мнение не было услышано.

Напомним, Мосгорсуд назначил Алексею Навальному 15 суток ареста за неповиновение полиции, а за организацию несанкционированных митингов – штраф в размере 20 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама