08:40
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

МИД Узбекистана: Стокгольмский террорист состоял в ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Узбекистана официально подтвердил, что Рахмат Акилов, подозреваемый в теракте в Стокгольме, состоял в группировке ИГ.

Как сообщает РИА Новости, в отношении Акилов на родине возбуждено дело из-за участия в экстремистских организациях.

7 апреля в центре Стокгольма террорист на угнанном грузовом автомобиле преднамеренно въехал в группу пешеходов. В результате атаки четыре человека погибли, 15 получили ранения.

По данным шведской газеты Expressen, Акилов посещал подпольную мечеть в пригороде Стокогольма, где, возможно, вступал в контакт с членами террористической группировки «Исламское Государство». В газете отметили, что перед приездом в Швецию Акилов был в Турции, где, возможно, также подвергся влиянию со стороны экстремистов.

Исламское государство – запрещенная в России организация

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама