07:42
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Казахстан объяснил отказ голосовать за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов в беседе с британским коллегой Борисом Джонсоном пояснил позицию страны касательно химатаки в Идлибе (Сирия).

Абдрахманов назвал две причины, по которым Казахстан воздержался при голосовании по резолюции ООН, которая носит обвинительный характер в адрес официального Дамаска.

«Вместе с тем Казахстан принял решение воздержаться при голосовании по двум причинам: во-первых, казахстанская сторона выступает за объективное, всеобъемлющее и тщательное расследование возможного факта применения химического оружия в Сирии под эгидой ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с участием всех заинтересованных сторон», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МИД Казахстана.

Абдрахманов также подчеркнул, что Казахстан предпочитает придерживаться взвешенной и беспристрастной позиции в отношении Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама