22:34
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

Казахстан объяснил отказ голосовать за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов в беседе с британским коллегой Борисом Джонсоном пояснил позицию страны касательно химатаки в Идлибе (Сирия).

Абдрахманов назвал две причины, по которым Казахстан воздержался при голосовании по резолюции ООН, которая носит обвинительный характер в адрес официального Дамаска.

«Вместе с тем Казахстан принял решение воздержаться при голосовании по двум причинам: во-первых, казахстанская сторона выступает за объективное, всеобъемлющее и тщательное расследование возможного факта применения химического оружия в Сирии под эгидой ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с участием всех заинтересованных сторон», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МИД Казахстана.

Абдрахманов также подчеркнул, что Казахстан предпочитает придерживаться взвешенной и беспристрастной позиции в отношении Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама