04:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Австралия и США ужесточают правила получения рабочих виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралия отказалась от краткосрочных рабочих виз для иностранцев. Об этом объявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

«Преимущество при получении работы в Австралии должны иметь граждане. Мы отменяем визы формы 457 — визы, которые позволяют иностранцам временно работать в нашей стране», - заявил Тернбулл в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. Он также добавил, что разрешение на работу в Австралии (соответствующая виза будет выдаваться сроком на 2 года), смогут получить иностранцы, зарекомендовавшие себя как высококвалифицированные и действительно незаменимые работники.

США также принимают меры по ужесточению требований для трудоустройства иностранцев. Во вторник, 18 апреля Дональд Трамп планирует подписать закон «Покупай американское, нанимай американцев».

Представитель администрации президента США ранее заявил, что рабочая виза типа H-1B согласно новым правилам будет выдаваться наиболее квалифицированным работникам-иностранцам. «Как вы знаете, сейчас виза H-1B выдается по типу «лотереи». 80% рабочих, прибывших в США по визе H-1B, получают меньше среднего уровня заработной платы в той области, где они работают, — цитирует РИА Новости представителя Белого дома.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама