11:31
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Грузия сочла визит Лаврова в Сухум нарушением своего суверенитета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе назвал предстоящий визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сухум провокацией и «нарушением суверенитета Грузии».

«Прибытие министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права. Подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы», - говорится в официальном заявлении МИД Грузии.

Рабочий визит Лаврова в Абхазию продлится с 18 по 20 апреля.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году после того, как вооруженные силы Грузии при активной поддержке из-за рубежа атаковали Цхинвал. Под обстрел попали и российские миротворцы. Абхазию и Южную Осетию также признали: Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу. Официальный Тбилиси по-прежнему рассчитывает на воссоединение с утерянными территориями на основе «братской любви» к проживающим там народам.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама