23:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Новая Зеландия принимает меры по ограничению миграции

Опубликовано
Текст:

Новая Зеландия вслед за США и Австралией планирует ужесточить правила получения рабочих виз и ограничить количество мигрантов, приезжающих в страну. Об этом рассказал министр иммиграции, трудовых отношений и безопасности Майкл Вудхаус.

По словам Вудхауса, необходимо сосредоточиться на привлечении в страну высококвалифицированных работников, получающих достаточно высокий доход. Новая Зеландия не откажется от привлечения иностранцев на сезонные работы, однако виза будет выдаваться на срок, предусмотренный контрактом, не более.

«В первую очередь — новозеландцы», - так определил главный принцип предстоящих реформ Майкл Вудхаус.

Как отмечает издание The Guardian, в 2016 году в Новую Зеландию прибыли около 70 000 мигрантов, главным образом из Великобритании, Китая, Индии, Филиппин и Южной Африки. «Наша инфраструктура и коммунальные службы не могут справиться с текущим рекордным уровнем иммиграции», - прокомментировал ситуацию с наплывом мигрантов лидер лейбористской партии Новой Зеландии Эндрю Литтл.

Во вторник президент США Дональд Трамп подписал указ о поддержке американских рабочих и товаров, который получил название «Покупай американское, нанимай американцев». Закон среди прочего, предполагает ужесточение правил получения рабочей визы типа H-1B. Ранее о похожих нововведениях заявило руководство Австралии.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама