11:37
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

ОБСЕ: ВСУ стягивают «Грады» к Донецку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили реактивные системы залпового огня в районе Донецка.

Представитель пресс-службы СММ ОБСЕ в интервью агентству РИА Новости сообщил, что ВСУ развернули комплексы залпового огня в 60 километрах от города, что является грубым нарушением пункта минских соглашений о разведении вооруженных сил на линии соприкосновения в Донбассе.

«В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели три реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град» вблизи села Ижевка в 66 километрах от Донецка, что является нарушением соответствующих линий отвода», — сообщил собеседник агентства.

7 апреля 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинских силовиков готовиться к «возвращению» Донбасса. По словам Авакова 80% населения ЛДНР мечтают вернуться под контроль Киева, и, соответственно, необходимо как можно скорее начинать боевую операцию в Донбассе. Однако вместе с тем, по словам министра, «возвращение» Донбасса Украине должно быть обеспечено дипломатическим, а не военным путем.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама