22:13
Москва
17 августа ‘17, Четверг

США вводят новые санкции в отношении Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация президента США готовится в понедельник объявить список новых санкций в отношении Сирии.

Как сообщает агентство Associated Press, новые санкции призваны затруднить финансирование и оказание иной поддержки сирийскому президенту Башару Асаду, а также ударить по предприятиям, которые, предположительно, занимаются производством химического оружия.

Издание отмечает, что США с 2004 года придерживаются последовательной политики в отношении Сирии, вводя санкции за «поддержку терроризма, оккупацию Ливана, подрыв стабильности в Ираке и разработку оружия массового уничтожения».

Поводом для введения новых санкций стала химатака в Идлибе, которая должным образом еще не расследована, однако многие страны Запада уже возложили ответственность за ее осуществление на Асада.

Первые санкции от 24 апреля 2017 года коснулись сирийских ученых. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США, «271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра – агентства правительства Сирии, ответственного за разработку оружия массового уничтожения и средств его доставки внесены в санкционный список». Указанные сотрудники якобы занимались разработкой химоружия.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама