18:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинский министр назвал условие для возобновления подачи электричества в ЛНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала «112.Украина» назвал условие, при котором поставки электроэнергии в ЛНР возобновятся.

Насалик заявил, что решение об отключении линий электроснабжения в неконтролируемую часть Луганской области было принято сугубо по экономическим причинам. Дело в том, что после того, как 1 марта украинские предприятия на территории ЛДНР были национализированы, «оплата в энергорынок (Украины) составила ноль». Последние два месяца на территорию Луганской области передавалось 4,5 млн кВт в сутки, которые не оплачивались.

Таким образом, поставки электроэнергии в ЛНР возобновятся, «если платежи пройдут, и долг будет погашен».

Стоит отметить, что настойчивое желание официального Киева отторгнуть территории Донбасса привлекло внимание ООН. 25 апреля представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в интервью агентству ТАСС заявил, что на долю жителей Донбасса в последние годы выпало слишком много страданий, чтобы усугублять их проблемами с электричеством. «Важно, чтобы гражданское население, которое оказалось в эпицентре боевых действий, не страдало еще больше», - заключил Дюжаррик.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама