14:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Турция до минимума снизит отчисления в бюджет Совета Европы

Опубликовано
Текст:

Турция в ответ на решение ПАСЕ вернуть процедуру мониторинга ее обязательств в области прав человека, снизит сумму отчислений в бюджет Совета Европы до минимума. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы снизим наш вклад в бюджет Европейского Совета. Будем платить минимально. Сейчас оценивается, отправлять или нет туда делегацию. Есть и другие шаги, которые мы можем предпринять. Пусть они знают, что они пожалеют. Это политическое решение», - подчеркнул Чавушоглу. Его цитирует РИА Новости.

Во вторник Парламентская ассамблея проголосовала за резолюцию, где отмечается, что руководство Турции «вышло далеко за рамки чрезвычайных ситуаций и законодательной компетенции парламента», когда принимало меры после неудачной попытки госпереворота. В Анкаре решение ПАСЕ встретило ожесточенную критику.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама