18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Директор ФБР назвал Россию главной угрозой демократии

Опубликовано
Текст:

Директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате заявил, что Россия продолжает вмешиваться во внутренние дела США. Главным образом, инструментом воздействия становятся хакеры и ресурсы в роде WikiLeaks.

Отвечая на вопросы сенаторов, Коми отметил, что Россия является наибольшей угрозой, которую рассматривает его ведомство. «Россия является величайшей угрозой для любой нации на Земле, и нашей демократии», - подчеркнул Джеймс Коми.

Директор ФБР также возложил ответственность за взлом почтовых серверов Yahoo на хакеров, взаимодействующих с российскими спецслужбами.

Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность) не халява», — цитирует Джеймса Коми РИА Новости.

В заключение Коми сообщил, что ФБР продолжает расследование связи предвыборного штаба Трампа с Кремлем, однако подробности сообщать не стал.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама