02:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Директор ФБР назвал Россию главной угрозой демократии

Опубликовано
Текст:

Директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате заявил, что Россия продолжает вмешиваться во внутренние дела США. Главным образом, инструментом воздействия становятся хакеры и ресурсы в роде WikiLeaks.

Отвечая на вопросы сенаторов, Коми отметил, что Россия является наибольшей угрозой, которую рассматривает его ведомство. «Россия является величайшей угрозой для любой нации на Земле, и нашей демократии», - подчеркнул Джеймс Коми.

Директор ФБР также возложил ответственность за взлом почтовых серверов Yahoo на хакеров, взаимодействующих с российскими спецслужбами.

Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность) не халява», — цитирует Джеймса Коми РИА Новости.

В заключение Коми сообщил, что ФБР продолжает расследование связи предвыборного штаба Трампа с Кремлем, однако подробности сообщать не стал.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама