07:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

США продолжат наносить удары по позициям ИГ в зонах безопасности в Сирии

Опубликовано
Текст:

Коалиция во главе с США продолжит наносить удары по позициям боевиков ИГ в Сирии независимо от того, находятся ли они в зона безопасности, предусмотренных меморандумом, подписанном в Астане.

«Коалиция продолжит наносить удары по (террористам) ИГ, где бы они не действовали, чтобы убедиться в том, что у них нет убежища», - заявил представитель Пентагона в интервью агентству Интерфакс. Вместе с тем США продолжат активную работу с союзниками, в том числе с Россией и Турцией, для предупреждения возможных инцидентов или недоразумений.

Сегодня же министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили взаимодействие для осуществления деэскалации в Сирии. «В свете итогов международной встречи по Сирии в Астане 3-4 мая обсуждались задачи деэскалации обстановки в этой стране, придания устойчивости режиму прекращения огня, наращивания усилий в сфере антитеррора, активизации внешнего содействия межсирийскому переговорному процессу», - цитирует ТАСС сообщение МИДа РФ. Подробности переговоров не уточняются.

ИГ запрещено в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама