09:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

США планируют поставить оружие саудитам на десятки миллиардов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саудовская Аравия планирует заключить сделку о поставках новейшего оружия из США на десятки миллиардов долларов.

По данным агентства Reuters, речь идет о поставках противоракетной обороны США THAAD, программного обеспечения C2BMC, предназначенного для контроля и управления боевыми действиями, боевых кораблей стоимостью 11,5 миллиардов, а также бомб с лазерным наведением.

Предполагается, что военное сотрудничество станет одной из главных тем обсуждения в ходе визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, которая станет первым пунктом для посещения во время первого зарубежного турне американского президента. В конце мая Трамп также намерен посетить Израиль и Италию. В Пентагоне и Госдепе данную информацию пока не комментировали.

Стоит отметить, что численность армии Саудовской Аравии насчитывает около 250 тысяч человек. Особенностью вооруженных сил этой страны является их огромный бюджет, являющийся самым высоким среди всех стран Персидского залива. На военные расходы приходится более 10% ВВП. Однако эффективность ВС Саудовской Аравии по-прежнему оставляет желать лучшего, это показали недавние боевые действия в Йемене.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама