19:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Президент Венесуэлы: страна столкнулась с фашистской агрессией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венесуэльский лидер Николас Мадуро прокомментировал массовые протестные манифестации в стране, в ходе которых страдают сторонники действующей власти.

По словам Мадуро, «Венесуэла сталкивается с попыткой переворота (организованной Штатами), который сопровождается всплеском ненависти, похожим на фашизм». Его цитирует агентство Reuters.

На днях, во время очередной демонстрации, толпа едва не сожгла заживо молодого человека. «Он был подожжен, избит и изрезан за то, что кричал, что он «Чависта» (сторонник правящего социалистического движения, созданного Уго Чавесом).

Около 100 человек окружили пострадавшего, облили бензином и подожгли на плато Альтамира в Каракасе. К счастью, в толпе нашлись те, кто помог потушить 21-летнего Орландо Фигуэру. Молодой человек был госпитализирован с сильными ожогами в тяжелом состоянии.

«Сожжение человека, потому что он, кажется, Чависта - преступление на почве ненависти. Это преступление против человечества», - заключил Мадуро, выступая в еженедельной телевизионной программе, подчеркнув, что протестующие стремятся к насильственному перевороту против него с помощью США, и все чаще совершают открытые нападения на «Чавистас».

Читайте также: В США готовится закон о противодействии экспансии «Роснефти»

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама