11:17
Москва
23 августа ‘17, Среда

Турецкий посол в США обвинил Вашингтон в сотрудничестве с террористами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Турции в США Сердар Килич раскритиковал решение Вашингтона поставлять оружие сирийским курдам.

По словам Килича, США следует более избирательно относиться к своим партнерам по борьбе с терроризмом. Сотрудничество коалиции во главе с США с силами YPG (курдские отряды народной самообороны), в операции Ракке неприемлемо. «Вы не можете и не должны использовать террористические организации в борьбе с другими террористическими организациями. Особенно, когда ваш партнер говорит вам, что эта террористическая организация, с которой вы установили партнёрство, создаёт постоянную угрозу безопасности и стабильности», - цитирует турецкого посла РИА Новости.

«Как отреагировал бы Вашингтон, если Турция вдруг начала бы поставлять вооружения «Ан-Нусре»? – задался вопросом Килич. Он также отметил, что Турция является передовым государством в регионе, которое привержено принципам демократии. «Ни одна из других стран в нашем регионе не смогла адаптироваться и придерживаться универсальных ценностей свободы, демократии, прав человека, рыночной экономики и верховенства закона так успешно, как Турция. Это то, что отличает Турцию от других партнеров и союзников США», - заключил турецкий посол.

8 мая Дональд Трамп одобрил план поставок вооружения курдскому ополчению в целях частичной реализации военного плана США по захвату Ракки. Американский президент принял такое решение, охарактеризовав YPG как «единственную силу, которая может успешно захватить Ракку в ближайшем будущем». При этом, руководство США заявило о готовности учесть опасения Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама