10:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Депутаты Верховной рады требуют признать блокировку российских соцсетей антиконституционной

Опубликовано
Текст:

Фракция «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины совместно с несколькими внефракционными депутатами подала представление в Конституционный суд относительно указа президента, запрещающего провайдерам оказывать услуги российским соцсетям. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте «Оппозиционного блока».

Санкции, введенные Петром Порошенко против сети «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и Mail.ru вызвали недовольство не только у депутатов, многие из которых демонстративно отказались закрывать свои страницы в соцсетях, но и среди молодежи. На сайте президента появились петиции (в общей сложности около 50), с просьбой отменить блокировку российских сайтов. Например, петиция против блокировки «ВКонтакте», по данным на 23 мая, набрала более 20000 голосов.

По мнению депутатов «Оппозиционного блока» действия властей грубо нарушают конституционные права граждан Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама