20:24
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Верховная Рада Украины признала боевой гопак национальным видом спорта

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада Украины приняла поправки в закон «О физической культуре и спорте» и утвердила в числе национальных видов спорта боевой гопак, хортинг, рукопашный бой «Спас» и борьбу на поясах.

За принятие соответствующего законопроекта (№5324) проголосовали 227 депутатов. Данная информация опубликована на официальном сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу отмечается, что закон преследует целью «возрождение национально-культурных традиций и патриотического воспитания, популяризацию среди украинцев здорового образа жизни и физической культуры». Как отмечает агентство Укринформ, председатель Рады Андрей Парубий назвал принятие этого закона вопросом национальной чести.

Министр спорта Украины Игорь Жданов также положительно охарактеризовал принятый закон. «Верховная Рада приняла за основу разработанный Минмолодьспорта законопроект о признании и поддержку традиционных украинских видов спорта. Парламент сделал важный шаг для укрепления национально-патриотического воспитания, восстановления и сохранения славных украинских традиций», - написал Жданов в своем Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама