23:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Маврикий присоединился к бойкоту Катара

Опубликовано
Текст:

Республика Маврикий вслед за рядом арабских стран заявила о разрыве дипотношений с Катаром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовский новостной портал «Аджиль».

В понедельник утром Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ обвинили Катар в поддержке террористов на Ближнем Востоке. Позднее к дипломатическим мерам против Катара присоединились Ливия, Йемен и Мальдивы.

Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ временно приостановили авиа и морское сообщение с Дохой.

Кроме того, Катар исключили из числа участников альянса арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией по проведению военной операции в Йемене.

Официальным поводом для таких санкций стала появившаяся неделю назад на сайте Катарского агентства новостей речь от имени эмира страны. В ней говорилось о необходимости выстраивать отношения с Ираном. В свою очередь, Иран заявил о готовности поддержать Катар поставками продуктов в условиях введения ограничений со стороны ряда арабских государств.

Тема ситуации вокруг Катара стала предметом телефонного разговора, состоявшегося в понедельник вечером между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры России и Турции призвали конфликтующие стороны к «диалогу и выработке компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности в регионе».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама