11:12
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

США используют при штурме Ракки вертолеты Apache и артиллерию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии альянс оппозиции SDF (Сирийские демократические силы), при поддержке морских пехотинцев и ВВС США проводит операцию по освобождению Ракки от боевиков ИГ.

В интервью журналистам представитель Пентагона Джефф Дэвис сообщал, что со стороны США в боевых действиях участвуют ударные вертолеты Apache, а морпехи предоставляют SDF артиллерийскую поддержку, в частности применяются 155-миллиметровые гаубицы М777.

Операция по захвату негласной столицы ИГ Ракки началась в 2016 году. ​Сейчас, наступление на город ведется с трех направлений: запада, севера и востока. Отряды SDF окружили Ракку и находятся примерно в 3-4 км от городской застройки.

Ранее, Турция выразила обеспокоенность в связи с активным сотрудничеством США с сирийскими курдами, которые составляют костяк армии SDF. «Мы оставляем за собой право на немедленный ответ, если операция в Ракке несет угрозу Турции», — цитирует Reuters премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

ИГ запрещено в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.
19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.

Реклама