21:43
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Рада утвердила внешнеполитический курс Украины на вступление в НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная рада Украины приняла закон о приоритетах внешней политики, где первым пунктом значится вступление страны в НАТО. Закон поддержали 276 депутата при 226 необходимых.

«Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины», - передает содержание закона телеканал «112 Украина».

Ранее в тексте закона «Об основах внутренней и внешней политики» была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство.

Теперь документ должен быть подписан президентом Украины Петром Порошенко.

В марте 2017 года Рада обратилась в Конгресс США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. Данный статус может быть присвоен США без согласия стран-членов НАТО, он определяет приоритетность развития отношений США с этими странами, в том числе, возможность участия в совместных оборонных инициативах, возможность проведения совместных исследований военного характера и поставок ограниченных видов вооружения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама