02:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

46% украинцев не поддерживают блокаду ЛДНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Половина украинцев не поддерживает торгово-экономическую блокаду неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР. Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы «Рейтинг», проведенного с 21 апреля по 5 мая.

За продолжение блокады высказались 17% респондентов, и 19% - скорее поддерживают. 27% - совершенно не поддерживают и 19% - скорее не поддерживают. Лишь 3% опрошенных заявили, что никогда не слышали ни о какой блокаде, а 13% затруднились с ответом. Эти данные будут включены в итоговый доклад «Рейтинга» «Динамика общественно-политических взглядов в Украине».

В ходе исследования были опрошены 2400 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Кроме того, дополнительно были опрошены 1378 респондентов в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, помимо того, что киевские власти давно не считают нужным платить пенсии старикам ЛНР и ДНР, 25 января группы активистов перекрыли железнодорожное сообщение между Украиной и непризнанными республиками. Позже была введена и автотранспортная блокада. В конце апреля 2017 года исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Александр Швороб сообщил о начале водной блокады Луганска: подача воды была прекращена с Западной фильтровальной станции и Петровской водоносной станции.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама