19:46
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сенат США одобрил новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США проголосовал за ужесточение санкций в отношении России и Ирана. Законопроект поддержали 97 депутатов, а двое высказались против.

Согласно принятому документу, максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями, будет сокращен до 14 дней, компаний нефтегазового сектора, также находящихся под санкциями — до 30 дней. Президент США сможет наложить санкции на лица, намеренные инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно.

Отмена любых санкций, теперь будет возможна только после согласования с Конгрессом США.

Закон вступит в силу после того, как его одобрит Палата представителей, и подпишет президент. Новые санкции в отношении России были вписаны в закон, который изначально разрабатывался против Ирана из-за его ядерной программы и поддержки терроризма.

Как сообщает Интерфакс, в Германии и Австрии ужесточение антироссийских санкций в области энергетики восприняли негативно. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель и канцлер Австрии Кристиан Керн выступили с совместным заявлением, где выразили обеспокоенность в виду возможных негативных последствий для европейских компаний.

«Мы видим угрозу экстерриториальных санкций европейским предприятиям, которые занимаются выстраиванием энергообеспечения Европы», - говорится в заявлении.

Речь идет о проекте «Северный поток 2», которому в принятом Сенатом США документе уделяется целый параграф, в котором говорится, что США намерены реализации проекта «из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС».

Крупнейшими инвесторами «Северного потока 2» (около 50% инвестиций), выступают следующие компании: Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall, - которые теперь могут оказаться под ударом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама