13:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Турции 23 военных получили пожизненные сроки по делу о госперевороте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции вынесены первые приговоры участникам неудавшегося переворота в ночь на 16 июля 2016 года.

Из 26 обвиняемых 23 человека в четверг были приговорены к пожизненным срокам. Двое оправданы. Командир полка президентской гвардии полковник Мухсин Кутси Барыш получил 12 лет тюремного заключения. Осужденным были предъявлены обвинения в попытке изменить государственный строй силовым путем, а также «насильственном удержании» главы администрации президента Фари Касырги, который был помещен в машину скорой помощи и доставлен против его воли на авиабазу «Акынджи» в Анкаре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

В результате попытки военного переворота в Турции погибли более 240 граждан, более 2 тысяч получили ранения. За неудавшимся переворотом последовали масштабные чистки в силовых структурах, с должностей были уволены тысячи силовиков. Официальные власти в Анкаре склонны считать, что за переворотом стоял исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который сейчас проживает в США.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама