20:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Полиция США выдала ордеры на арест сотрудников охраны Эрдогана

Опубликовано
Текст:

Полиция Вашингтона выдала ордеры на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в драке с демонстрантами напротив резиденции турецкого посла в столице США.

Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер и шеф полиции Питер Ньюзэм в четверг выступили на совместной пресс-конференции, где заявили о необходимости привлечь всех участников потасовки к ответственности. «Мы все видели насилие в отношении протестующих. Мы это терпеть не будем… Они (охранники Эрдогана) должны приехать сюда, в США, и ответить на обвинения», — цитирует Ньюзэма агентство РИА Новости.

В розыске числятся девять сотрудников охраны Эрдогана и три офицера турецкой полиции.

Драка между охраной турецкого президента и протестующими в Вашингтоне произошла 17 мая. По данным газеты The Guardian, охранники первыми напали на протестующих, державших флаги курдской партии «Демократический союз», которая в Турции считается террористической. На видео, которые появились в сети, видно, как люди в темных строгих костюмах избивают протестующих с плакатами и добивают упавших ногами, полиция США без особого успеха пытается разнять дерущихся. Сам Эрдоган в это время находился в резиденции и, возможно, наблюдал за происходящим.

Анкара отвергает все обвинения и вину за инцидент возлагает на власти США, которые не приняли необходимые меры безопасности.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама