21:23
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В ЕС число арестованных по подозрению в терроризме за два года выросло в 2 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЕС в 2016 году более тысячи человек были арестованы по подозрению в террористической деятельности.

В ежегодном докладе Европейского полицейского агентства отмечается, что число арестованных составило 1002 человека. «При этом, большая часть задержанных имела отношение к радикальному исламистскому терроризму», - передает содержание доклада агентство РИА Новости.

В 2015 году число арестованных составило 1077, а в 2014 году таковых было всего 395. «Еще никогда необходимость обмена информацией не была такой явной, как в последние два года, Только в этом году террористические атаки радикальных исламистов в Европе унесли жизнь 135 человек. В отличие от этнонационалистического и сепаратистского терроризма, а также деятельности право- и левосторонних экстремистов радикальный исламизм носит международный характер и поэтому требует международного ответа и активного взаимодействия правоохранительных органов различных стран», - заявил директор Европола Роб Уэйнрайт. Он рассказал о тенденции к увеличению числа женщин и людей младше 25 лет, которые задействованы в подготовке и осуществлении терактов на территории ЕС.

В целом, доклад выдержан в оптимистических тонах. Внушает надежду тот факт, что в 2014 году было зафиксировано 17 терактов, а в 2016-м их число сократилось до 13, за 6 из которых взяло на себя ответственность запрещенное в России Исламское государство.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама