04:07
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Трамп взял курс на конфронтацию с Кубой

Опубликовано
Текст:

США отказались от политики нормализации отношений с Кубой, провозглашенной Бараком Обамой.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку прежней администрации с Кубой. Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе», - заявил действующий президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул, что для Вашингтона сделка Обамы с Раулем Кастро оказалась абсолютно непродуктивной.

«Сегодня я объявляю новую политику, что я и обещал во время своей предвыборной кампании», - цитирует Трампа агентство РИА Новости. Эмбарго будет сохранено, въезд американских туристов на Кубу запрещен, ограничены инвестиции. В то же время, сохранятся круизы американских компаний с заходом на Кубу, и продолжит работу посольство США.

В числе условий для дальнейшего диалога с Кубой Трамп назвал следующее: освободить всех политзаключенных, легализация всех политических партий, свободные выборы с участием международных наблюдателей.

«Мы призываем Кубу сесть за стол (переговоров) с новым соглашением, которое будет лучшим образом отвечать интересам и их народа, и нашего», - заключил американский президент.

Напомним, что ранее Дональд Трамп частично возложил вину за дестабилизацию ситуации в Венесуэле на Кубу. Еще одним формальным поводом для сегодняшнего решения стали обвинения в адрес Гаваны в поставках оружия в КНДР.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама