07:53
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Китай отказался от набора пилотов из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай приостановил прием летчиков гражданской авиации с российской лицензией.

Представитель агентства Union Aviation в интервью РБК рассказал, что с 16 июня КНР также прекратила высылать новые запросы на трудоустройство российских пилотов. О причинах такого решения собеседник агентства распространяться не стал, однако предположил, что это может быть связано с политической конъюнктурой.

«На тех, кто уже находится в процессе трудоустройства и получил верификацию, эта ситуация никак не скажется», — уточнил источник. На сайте Шереметьевского профсоюза летного состава отмечается, что администрация гражданской авиации Китая в своем решении ссылается на «действия властей России, которые не соответствуют процедурам международного сотрудничества».
Напомним, 9 июня Коммерсант сообщил о массовом бегстве российских летчиков на работу в азиатские страны. По сведениям издания, за последние 2,5 года Россию покинули более 300 пилотов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В наибольшей степени утечка кадров ударила по таким компаниям, как S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Для последних, уход пилотов обернулся масштабными сбоями в графике полетов.

Читайте подробнее: «Ъ»: Пилоты бегут из российских авиакомпаний

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама